Regra 4×2 como base para cálculo de Odds.

Simão: Pessoal, gostaria de uma ajuda aqui com esta dúvida.

É sabido para cálculo de Odds que você deve comparar a probabilidade de ter a mão vencedora com as possibilidades do pote. Como exemplo, se você tem 8 outs após o flop que te darão a mão vencedora tens então 8 cartas a favor e 38 contra, te dando odds de +- 1:5 de vencer a mão, então as pot odds devem ser melhores que 1:5 para um call ser correto, se você tiver que pagar 33 para um pote de 99 as pot odds são de 1:3 e o call é -EV. Espero não ter escrito besteira, mas este é meu entendimento.

A dúvida é a seguinte, se eu utilizar a regra 4×2, minha chance de ganhar no turn e no river é de 4×8 = 32%, então, é correto dizer que para o call ser lucrativo eu posso pagar no máximo 32% do valor do pote existente ou essa conta não pode ser feita assim?

Marcelo: A dúvida é a seguinte, se eu utilizar a regra 4×2, minha chance de ganhar no turn e no river é de 4×8 = 32%, então, é correto dizer que para o call ser lucrativo eu posso pagar no máximo 32% do valor do pote existente ou essa conta não pode ser feita assim?

Que eu saiba, você tem que considerar o pote final após você acrescentar estas fichas.

Então se você tem x fichas e o pote tem y, você deve considerar a porcentagem x/(x+y)

Tex Wilde: A dúvida é a seguinte, se eu utilizar a regra 4×2, minha chance de ganhar no turn e no river é de 4×8 = 32%, então, é correto dizer que para o call ser lucrativo eu posso pagar no máximo 32% do valor do pote existente ou essa conta não pode ser feita assim?

Você vai ganhar 1/3 das vezes, isso significa que a cada 3 mãos vai ganhar uma e perder duas, então seu call pode ser até o tamanho do pote pra ter um EV = 0. Ou seja, você vai apostar 1/3 do tamanho do pote final.

Pra saber até quanto do pote atual você pode pagar, use a fórmula 1/(3-1), ou seja, desconta 1 unidade do denominador da probabilidade de ganhar a mão. Isso porque na vez que você ganhar, NÃO terá perdido a aposta que perderia nas outras vezes.

Mas o problema da regra do 4 é que, para funcionar, deveria ver o turn E o river SÓ com essa aposta, o que raramente você vai conseguir, então o melhor é descobrir de quanto é o padrão de aposta do adversário (pot/2; 2pot/3; pot) e já fazer o cálculo dos implied odds para cada um deles.

Isso já é uma coisa bem mais complexa, o ideal seria você fazer essas contas antes de jogar, para várias situações, deixando umas fórmulas prontas pra ficar fácil de calcular durante uma partida.

Eu vou ter que estudar mais sobre isso também, porque na hora do jogo não tenho tempo de calcular nem o pot odds simples, dai tenho que ir na intuição mesmo.

Mas é isso aí, espero não ter falado merda ai em cima, abraço.

Tex Wilde: A dúvida é a seguinte, se eu utilizar a regra 4×2, minha chance de ganhar no turn e no river é de 4×8 = 32%, então, é correto dizer que para o call ser lucrativo eu posso pagar no máximo 32% do valor do pote existente ou essa conta não pode ser feita assim?

Acho que escrevi tudo aquilo em vão pra expressar meu pensamento, um modo mais fácil que vi agora: só substitui a palavra “existente” por “final”. :happy34:

Simão: Que eu saiba, você tem que considerar o pote final após você acrescentar estas fichas.

Isso ainda tenho dúvida,, então se vou dar um call devo considerar que as fichas que vou colocar já fazem parte dele? Ex, se o pote tem 1 e vou dar um call de 0,33, então meu call é de 1/4 do pote, e não 1/3 correto?

Então se você tem x fichas e o pote tem y, você deve considerar a porcentagem x/(x+y)

Eu num tindi isso não.

:confused::confused::spade::spade:

Marcelo: Isso ainda tenho dúvida,, então se vou dar um call devo considerar que as fichas que vou colocar já fazem parte dele? Ex, se o pote tem 1 e vou dar um call de 0,33, então meu call é de 1/4 do pote, e não 1/3 correto?

Eu considero o seguinte: uma vez que você aposta, as fichas não são mais suas, e sim do pote.

Se você apostar e perder vai perder estas fichas que usou também! Então por isso teria que contá-las no pote final, pois elas entram no risco e portanto no cálculo.

Marcelo: Exemplo:

Pote tinha 2000 fichas. Vilão vai all-in por mais 1000 fichas: pote atual 3000. Você precisa colocar 1000 fichas para pagar.

Então seria pagar 1000 fichas (x) para um pote final de 4000 fichas (x+y)

Se sua chance de melhorar é maior que 25%, a jogada é +EV

Tex Wilde: Exemplo:

Pote tinha 2000 fichas. Vilão vai all-in por mais 1000 fichas: pote atual 3000. Você precisa colocar 1000 fichas para pagar.

Então seria pagar 1000 fichas (x) para um pote final de 4000 fichas (x+y)

Se sua chance de melhorar é maior que 25%, a jogada é +EV

Isso, temos que considerar o pote final pra avaliar o call.

Isso é diferente no cálculo do EV, como escrevi em outro post.

Nós devemos considerar o valor que pretendemos ganhar, ao invés do pote final, sem incluir o dinheiro do Hero, já que isso… hmm… como vou dizer… não seria parte do pote, mas uma “ferramenta” para conseguir o dinheiro do vilão?

Como nesse exemplo: pot tem $10, vilão aposta $5 e está all-in, você ganha 30% das vezes se der call, qual o EV do call?
EV = 0,3 * (10 + 5) – 0,7 * 5

O pote final seria $20, mas consideramos como $15, porque os $5 já eram seus, ele foram usados apenas de “ferramenta” pra pegar os outros $15.

Não tenho certeza que esteja certo, mas é o que eu acho.

Petrillo: Dêem uma olhada neste artigo que fiz a algum tempo!

Regra 4-2 (Parte 1): Conceitos Básicos

Simão: Po Petrillo, melhorou bastante, pelo que entendi, se vc tem que pagar 60 por um pote de 180, vc soma os dois e depois vê o quanto 60 reprasenta em 240, que é 25%, BLZ?

Porém, no flop, vc só vai ter a chance que a regra 4×2 fala se conseguir ver o turn e o river, isso não mudaria o cálculo para o call?

Shynoda: eu estou com uma dúvida, esses tipos de calculos sempre podem ser usados em qualquer partida de poker?
e onde eu posso pegar esses tipos de calculos?
abraços =D

Simão: Podem ser usados sim, e vc aprende eles no link que o Petrillo postou.

Tex Wilde: eu estou com uma dúvida, esses tipos de calculos sempre podem ser usados em qualquer partida de poker?
e onde eu posso pegar esses tipos de calculos?
abraços =D

Esse é o cálculo pra calcular o EV de um call all-in, se for de um call normal deve ser levado em conta os implied odds. O EV do fold não precisa calcular, que por definição ele é sempre zero. O EV do raise que é o mais complexo de calcular, porque você deve levar em conta a probabilidade do oponente foldar, dar call ou dar reraise.

Autor original: Simão.

Artigo anterior
Próximo artigo

Artigos Relacionados

MELHORES APLICATIVOS DE POKER

- divulgação -

Artigos Recentes

- divulgação -