+ Responder o Tópico
Mostrando resultados 1 até 9 de 9
  1. #1
    Registrado em
    03 2009
    Localização
    25NL
    Posts
    4,188
    Agradecim. recebidos: 885
    Posts de Blog
    110

    Padrão PAD - A importância de saber as regras do poker

    Elezra tinha que dar call de $2,5k, ele jogou uma pacoteira de $5k na mesa sem falar nada.

    Todos entenderam como um call (e o dealer daria o troco para o Elezra), mas ai o Matusow insta foldou a mão, entendendo como um raise.

    Reparem nos comentários hilários no início da mão (somente para maiores hein lol) e também depois da donkisse do Matusow.

    Foi muito engraçada essa mão!!

    YouTube - Mike Matusow vs. Elezra Poker After Dark S3 C37

    obs: inclusive os caras que fazem o gc do pad entenderam como call, reparem nas cartinhas ao lado.

    @lederer: he's just calling

    @esfandiari: mike, you're wrong
    Última edição por Sarsante; 05-01-2010 às 00:59.
    Registre-se gratuitamente ou faça login para ver assinaturas e participar das nossas promoções exclusivas. .

  2. Os Seguintes 2 Usuários disseram Obrigado(a) para Sarsante por gostarem deste post:


  3. #2
    Registrado em
    08 2008
    Localização
    Florianopolis, Santa Catarina, Brazil
    Posts
    6,261
    Agradecim. recebidos: 897
    Posts de Blog
    123

    Atencao Quando jogar live, preste atenção!!!

    Evidente que o Mike sabe a regra. Ele se enganou feio, parecia nervoso. Como dizem aqui em Floripa: tanso!

    O que diz a regra: se tu não fala nada e aposta uma ficha (no caso, uma maço de dinheiro), é apenas call, não interessa o valor da face. Se usar duas ou mais fichas, todas colocadas no pote ao mesmo tempo, vale a soma das fichas.

    Exemplo 1: Jogador A aposta $100. Jogador B, sem falar nada, coloca a sua frente uma ficha de $1.000. É só call!!

    Exemplo 2: Jogador A aposta $100. Jogador B, sem falar nada, coloca a sua frente uma ficha de $1.000 e uma fichas de $250, ao mesmo tempo, num único movimento. É raise de $1.150!! E não precisa falar nada.

    Exemplo 3: Jogador A aposta $100. Jogador B, fala "vou aumentar", coloca na sua frente uma ficha de $1.000. É raise de $900 ($1.000 total)!!

    E por favor, nunca digam: "teus $100 mais $900"!! É errado, pq o que vale é o primeiro movimento!!! No caso, quando tu diz "teus $100" acabou a ação e é só call. Prestem atenção nisto!!

    Se tu quiser aumentar, diga "vou aumentar" ou "raise" ou "aumentei" e então tu pode fazer o que quiser: jogar uma ficha de cada vez, dizer "teus $100 mais $900" e qualquer outra combinação, desde que não seja inconveniente. Ou então colocar um conjunto de fichas que somem $1.000, todas ao mesmo tempo.

    Tenho "brigas" direto com a galera que joga home cash comigo por causa de não entenderem esta regra. Se aposto R$1 e alguém coloca uma ficha de R$5 sem falar nada, é só call. Explico isto mil vezes (antes de acontecer), falo mais umas 200 vezes depois que acontece (deixo passar uma vez, mas aviso), quando acontece novamente e cobro a regra ficam brabos comigo que estou inventando...

    Portanto galera, para não fazerem feio nas mesas live, deem uma estudada antes.

    Valeu!
    Última edição por Petrillo; 05-01-2010 às 08:13.
    Registre-se gratuitamente ou faça login para ver assinaturas e participar das nossas promoções exclusivas. .

  4. Os Seguintes 6 Usuários disseram Obrigado(a) para Petrillo por gostarem deste post:


  5. #3
    Registrado em
    04 2009
    Localização
    Rio de Janeiro
    Posts
    2,806
    Agradecim. recebidos: 239
    Posts de Blog
    38

    Padrão

    Citação Postado Originalmente por Petrillo Ver Post
    Evidente que o Mike sabe a regra. Ele se enganou feio, parecia nervoso. Como dizem aqui em Floripa: tanso!

    O que diz a regra: se tu não fala nada e aposta uma ficha (no caso, uma maço de dinheiro), é apenas call, não interessa o valor da face. Se usar duas ou mais fichas, todas colocadas no pote ao mesmo tempo, vale a soma das fichas.

    Exemplo 1: Jogador A aposta $100. Jogador B, sem falar nada, coloca a sua frente uma ficha de $1.000. É só call!!

    Exemplo 2: Jogador A aposta $100. Jogador B, sem falar nada, coloca a sua frente uma ficha de $1.000 e uma fichas de $250, ao mesmo tempo, num único movimento. É raise de $1.150!! E não precisa falar nada.

    Exemplo 3: Jogador A aposta $100. Jogador B, fala "vou aumentar", coloca na sua frente uma ficha de $1.000. É raise de $900 ($1.000 total)!!

    E por favor, nunca digam: "teus $100 mais $900"!! É errado, pq o que vale é o primeiro movimento!!! No caso, quando tu diz "teus $100" acabou a ação e é só call. Prestem atenção nisto!!

    Se tu quiser aumentar, diga "vou aumentar" ou "raise" ou "aumentei" e então tu pode fazer o que quiser: jogar uma ficha de cada vez, dizer "teus $100 mais $900" e qualquer outra combinação, desde que não seja inconveniente. Ou então colocar um conjunto de fichas que somem $1.000, todas ao mesmo tempo.

    Tenho "brigas" direto com a galera que joga home cash comigo por causa de não entenderem esta regra. Se aposto R$1 e alguém coloca uma ficha de R$5 sem falar nada, é só call. Explico isto mil vezes (antes de acontecer), falo mais umas 200 vezes depois que acontece (deixo passar uma vez, mas aviso), quando acontece novamente e cobro a regra ficam brabos comigo que estou inventando...

    Portanto galera, para não fazerem feio nas mesas live, deem uma estudada antes.

    Valeu!
    Excelente post, mas tu podia pegar mais light nos home game né?

    pelo q tenho visto tu defende com unhas e dentes hahahahahah


    btw, sumiu do skype po
    Registre-se gratuitamente ou faça login para ver assinaturas e participar das nossas promoções exclusivas. .

  6. #4
    Registrado em
    11 2009
    Localização
    campinas
    Posts
    177
    Agradecim. recebidos: 10
    Posts de Blog
    10

    Padrão

    Por incrivel que paressa reprisou esse " episodeo " na BAND SPORTS ontem ou ante ontem nao lembro rsrsrsrs
    foi muito engraçado mesmo ....
    Aconteceu algo que eu nunca tinha visto antes, nao me lembro qual jogador e nem o nome da açao que ele fez, sei que fez um bet sem ver as cartas, nao lembro o nome da jogada e nao intendi muito.
    se alguem mais experiente poder me explicar ficaria muito grato .

    Obrigado =D
    Registre-se gratuitamente ou faça login para ver assinaturas e participar das nossas promoções exclusivas. .

  7. #5
    Registrado em
    03 2009
    Localização
    25NL
    Posts
    4,188
    Agradecim. recebidos: 885
    Posts de Blog
    110

    Padrão

    Po certeza que o Matusow sabe a regra, ele brisou e depois quis se justificar.

    O que quis dizer para saber as regras era pro pessoal do PD, pq eu por exemplo não conhecia essa regra (joguei live 1 vez só)

    Citação Postado Originalmente por R.MikkelseN Ver Post
    Por incrivel que paressa reprisou esse " episodeo " na BAND SPORTS ontem ou ante ontem nao lembro rsrsrsrs
    foi muito engraçado mesmo ....
    Aconteceu algo que eu nunca tinha visto antes, nao me lembro qual jogador e nem o nome da açao que ele fez, sei que fez um bet sem ver as cartas, nao lembro o nome da jogada e nao intendi muito.
    se alguem mais experiente poder me explicar ficaria muito grato .

    Obrigado =D
    Foi no bandsports que eu vi e achei a situação curiosa a ponto de colocá-la aqui.

    Essa jogada que você está falando , (foi o Elezra que fez), chama-se straddle.

    É uma bet às cegas, que só o utg pode fazê-la.

    São apostadas 2bb, sem ver as cartas, e caso tenha outros jogadores dando call, o utg será o último a falar no pf.

    É quase como postar blind fora de posição, (mas por ser o utg), depois de todos falarem, ele olha as cartas e decide se quer dar raise/check/ call em algum raise.

    Essa jogada não é permitida em torneios, só em cash game.
    Registre-se gratuitamente ou faça login para ver assinaturas e participar das nossas promoções exclusivas. .

  8. Os membros abaixo agradeceram a Sarsante por terem gostado deste post.


  9. #6
    Registrado em
    11 2009
    Localização
    campinas
    Posts
    177
    Agradecim. recebidos: 10
    Posts de Blog
    10

    Padrão Vlws

    Citação Postado Originalmente por Sarsante Ver Post
    Po certeza que o Matusow sabe a regra, ele brisou e depois quis se justificar.

    O que quis dizer para saber as regras era pro pessoal do PD, pq eu por exemplo não conhecia essa regra (joguei live 1 vez só)



    Foi no bandsports que eu vi e achei a situação curiosa a ponto de colocá-la aqui.

    Essa jogada que você está falando , (foi o Elezra que fez), chama-se straddle.

    É uma bet às cegas, que só o utg pode fazê-la.

    São apostadas 2bb, sem ver as cartas, e caso tenha outros jogadores dando call, o utg será o último a falar no pf.

    É quase como postar blind fora de posição, (mas por ser o utg), depois de todos falarem, ele olha as cartas e decide se quer dar raise/check/ call em algum raise.

    Essa jogada não é permitida em torneios, só em cash game.
    obrigado Sarsa !

    Vlw mesmo !
    Registre-se gratuitamente ou faça login para ver assinaturas e participar das nossas promoções exclusivas. .

  10. #7
    Registrado em
    08 2008
    Localização
    Belo Horizonte - MG
    Posts
    11,294
    Agradecim. recebidos: 3998
    Posts de Blog
    19

    Padrão

    O Petrillo pelo jeito é o terror dos home games lol

    Btw, o Mike vacilou, mas o jogador também fez errado imo em jogar os 10K na mesa sem falar nada.

    Imagina se eu faço isso só para pegar uma leitura sua. Tipo tenho que pagar 200, jogo uma ficha de 1K e não falo nada. Se você der fold blz. Se você mexer nas fichas eu falo: "foi só call!"
    Registre-se gratuitamente ou faça login para ver assinaturas e participar das nossas promoções exclusivas. .

  11. #8
    Registrado em
    11 2008
    Localização
    Lages - SC
    Posts
    1,985
    Agradecim. recebidos: 76
    Posts de Blog
    8

    Cool

    Citação Postado Originalmente por Petrillo Ver Post
    Evidente que o Mike sabe a regra. Ele se enganou feio, parecia nervoso. Como dizem aqui em Floripa: tanso!

    O que diz a regra: se tu não fala nada e aposta uma ficha (no caso, uma maço de dinheiro), é apenas call, não interessa o valor da face. Se usar duas ou mais fichas, todas colocadas no pote ao mesmo tempo, vale a soma das fichas.

    Exemplo 1: Jogador A aposta $100. Jogador B, sem falar nada, coloca a sua frente uma ficha de $1.000. É só call!!

    Exemplo 2: Jogador A aposta $100. Jogador B, sem falar nada, coloca a sua frente uma ficha de $1.000 e uma fichas de $250, ao mesmo tempo, num único movimento. É raise de $1.150!! E não precisa falar nada.

    Exemplo 3: Jogador A aposta $100. Jogador B, fala "vou aumentar", coloca na sua frente uma ficha de $1.000. É raise de $900 ($1.000 total)!!

    E por favor, nunca digam: "teus $100 mais $900"!! É errado, pq o que vale é o primeiro movimento!!! No caso, quando tu diz "teus $100" acabou a ação e é só call. Prestem atenção nisto!!

    Se tu quiser aumentar, diga "vou aumentar" ou "raise" ou "aumentei" e então tu pode fazer o que quiser: jogar uma ficha de cada vez, dizer "teus $100 mais $900" e qualquer outra combinação, desde que não seja inconveniente. Ou então colocar um conjunto de fichas que somem $1.000, todas ao mesmo tempo.

    Tenho "brigas" direto com a galera que joga home cash comigo por causa de não entenderem esta regra. Se aposto R$1 e alguém coloca uma ficha de R$5 sem falar nada, é só call. Explico isto mil vezes (antes de acontecer), falo mais umas 200 vezes depois que acontece (deixo passar uma vez, mas aviso), quando acontece novamente e cobro a regra ficam brabos comigo que estou inventando...

    Portanto galera, para não fazerem feio nas mesas live, deem uma estudada antes.

    Valeu!

    Muito bem explicado aqui, pois isto acontece frequentemente em jogos "live" e se realmente ficarmos atentos, tem até a chance de deixar o adversário desnorteado ou seja "tiltado" reclamando destas situações...
    Registre-se gratuitamente ou faça login para ver assinaturas e participar das nossas promoções exclusivas. .

  12. #9
    Registrado em
    08 2008
    Localização
    Florianopolis, Santa Catarina, Brazil
    Posts
    6,261
    Agradecim. recebidos: 897
    Posts de Blog
    123

    Atencao Totalmente errado!!

    Citação Postado Originalmente por Marcelo Ver Post
    O Petrillo pelo jeito é o terror dos home games lol

    Btw, o Mike vacilou, mas o jogador também fez errado imo em jogar os 10K na mesa sem falar nada.

    Imagina se eu faço isso só para pegar uma leitura sua. Tipo tenho que pagar 200, jogo uma ficha de 1K e não falo nada. Se você der fold blz. Se você mexer nas fichas eu falo: "foi só call!"
    Desculpe Marcelo, você está totalmente errado!!

    Se tu jogar uma ficha eu vou pensar instantaneamente: call apenas.

    O Elzera ficou surpreso com o erro primário do Mike, visto que para quem joga cash live isto que o Elzera fez é padrão.

    Vou repetir: se jogar apenas uma ficha, sem falar nada, é call. Não tem o que discutir.

    O adversário não tem nada que mexer nas fichas. O dealer deve automaticamente de dar o troco ao caller e mostrar a próxima carta ou pedir o showdown.

    @Sobre eu ser o terror do home games

    Eu defendo o poker. Podemos fazer a regra que for, mas sempre sugiro que joguemos a regra mais padrão possível, para que quando jogarmos nos cash mais sérios já saibamos nos comportar.
    Registre-se gratuitamente ou faça login para ver assinaturas e participar das nossas promoções exclusivas. .

Regras para Posts Nesta Seção

  • Você não pode postar novos tópicos
  • Você não pode postar respostas
  • Você não pode postar anexos
  • Você não pode editar seus posts
  •