+ Responder o Tópico
Página 1 de 3 123 ÚltimaÚltima
Mostrando resultados 1 até 10 de 23
  1. #1
    Registrado em
    03 2010
    Localização
    Floripa
    Posts
    854
    Posts de Blog
    1
    Agradecim. recebidos: 47

    Padrão Moorman1 - 5 handed The Big $162

    Pessoal tava acompanhando o Moorman nessa FT e eis que vem essa mão quando já estava 5 handed:

    Poker Stars $150+$12 USD No Limit Hold'em Tournament, Blinds: t4,000/t8,000, Ante: t1,000 Conversor de mãos

    5 players
    j23winsit (UTG): t56,259 ( M:3.31 )
    SchizoTito (CO): t480,493 ( M:28.26 )
    Biologist (BTN): t753,324 ( M:44.31 )
    O-Totoro (SB): t281,000 ( M:16.53 )
    Moorman1 (BB): t234,924 ( M:13.82 )

    Preflop: ( t17,000 )
    3 folds, O-Totoro raises to t21,000, Moorman1 calls t13,000

    Flop: ( t47,000 ) 7[IMG]//pokerdicas.com/forum/images/phc/hearts.gif[/IMG], 8[IMG]//pokerdicas.com/forum/images/phc/spades.gif[/IMG], 6[IMG]//pokerdicas.com/forum/images/phc/spades.gif[/IMG] (2 players)
    O-Totoro checks, Moorman1 checks

    Turn: ( t47,000 ) 2[IMG]//pokerdicas.com/forum/images/phc/hearts.gif[/IMG] (2 players)
    O-Totoro bets t23,500, Moorman1 calls t23,500

    River: ( t94,000 ) 5[IMG]//pokerdicas.com/forum/images/phc/clubs.gif[/IMG] (2 players)
    O-Totoro bets t64,000, Moorman1 calls t64,000

    Final Pot: t222,000
    O-Totoro had 5[IMG]//pokerdicas.com/forum/images/phc/spades.gif[/IMG], 5[IMG]//pokerdicas.com/forum/images/phc/diamonds.gif[/IMG]
    Moorman1 had 9[IMG]//pokerdicas.com/forum/images/phc/clubs.gif[/IMG], J[IMG]//pokerdicas.com/forum/images/phc/clubs.gif[/IMG]
    Moorman1 collects t222,000 from pot

    Call no pre flop standard. Vai jogar o J9s em posição com 28bbs contra um cara que ele obviamente tem vantagem no pos flop.

    Call no turn ok. Ta 2 pontas + 2 overs.

    Agora a pergunta que me fiz é: por que o flat no river?
    Partindo do ponto que o vilão estivesse light ou que ele pagasse somente com um range muito seleto de mãos, ainda sim o hero tem 2nd nuts e um raise aí tem valor imo.

    ... alguém explica?
    Registre-se gratuitamente ou faça login para ver assinaturas e participar das nossas promoções exclusivas. .

  2. #2
    Registrado em
    08 2008
    Localização
    Florianopolis, Santa Catarina, Brazil
    Posts
    6,261
    Posts de Blog
    123
    Agradecim. recebidos: 897

    Padrão

    Missclick ou estava dormindo, já muito cansado... Não faz sentido o flat call, visto que ele tem o segundo nuts e um blocker para o nuts...

    Eliminando o vilão ele estaria quase certo em 3-handed... E se o parceiro tivesse T9, parabéns!
    Registre-se gratuitamente ou faça login para ver assinaturas e participar das nossas promoções exclusivas. .

  3. #3
    Registrado em
    05 2009
    Localização
    Florianópolis / SC
    Posts
    177
    Agradecim. recebidos: 10

    Padrão

    acho que foi por informação.. visto que ele folda todos os missed flush draws pra raise.. dificilmente dá call raise setado ou 2pair.. e só volta a casa num raise splitando ou nuts..


    call foi bom IMO.
    Registre-se gratuitamente ou faça login para ver assinaturas e participar das nossas promoções exclusivas. .

  4. #4
    Registrado em
    01 2010
    Localização
    São Paulo, bairro do Tatuapé
    Posts
    5,117
    Posts de Blog
    7
    Agradecim. recebidos: 931

    Padrão

    Acredito que ele achou que estava empatando, e não quis arriscar o all-in e deparar-se com o nutz. Deve ter tido leituras pra isso.
    Registre-se gratuitamente ou faça login para ver assinaturas e participar das nossas promoções exclusivas. .

  5. #5
    Registrado em
    02 2011
    Localização
    São Paulo
    Posts
    1,112
    Agradecim. recebidos: 139

    Padrão

    Creio que só pode ter sido Missclick .. rs

    Pois eu estando no lugar ai não vou de call no River não.. Volto por cima
    e se tiver 9T , parabéns ..

    E vamos dormi com um 5° no The Big $162..
    Registre-se gratuitamente ou faça login para ver assinaturas e participar das nossas promoções exclusivas. .

  6. #6
    Registrado em
    11 2008
    Localização
    Floripa
    Posts
    7,287
    Posts de Blog
    157
    Agradecim. recebidos: 1656

    Padrão

    Porque quando ele deu check no flop transformou o valor dele em blefe. Lembre-se que olhando as mãos a leitura fica facil, mas imagine o thiago postando a mão sem mostrar as hole cards.
    a jogada tem sentido pq tem T9 e A9, K9 Q9 J9 e 98. no range de ambos e provavelmente ele sabe que o vilão sabe disso. Quando O-toro aposta no river, nao foi por valor, foi blefe. Um reraise só seria pago por mãos dominantes. Um PP ou trinca apostaria no flop. Acredito que um 55 apostaria 80% das vezes nesse flop tb.
    Última edição por Vadiu; 29-11-2011 às 12:47.
    Registre-se gratuitamente ou faça login para ver assinaturas e participar das nossas promoções exclusivas. .

  7. Os membros abaixo agradeceram a Vadiu por terem gostado deste post.


  8. #7
    Registrado em
    04 2010
    Localização
    SP
    Posts
    1,571
    Agradecim. recebidos: 424

    Padrão

    Não faz sentido dar raise, porque nenhuma mão pior que não cbetou flop vai pagar o raise dele no river. Qualquer made hand decente (overpair, two pair) cbetaria um flop perigoso desses, não vai fazer slowplay. Quando não cbeta, é porque errou totalmente. E mesmo que o vilão blefe draw perdido no river, ele obviamente nunca paga o raise também. Sem contar que mesmo uma mão que melhorou no turn/river (22 ou 55) vai largar fácil pra um raise, visto que a mão do Moorman fica totalmente faced up em straight.

    Achei a jogada boa, sim. Ele não extrai de nada pior no river de mãos que jogam flop e turn da maneira que o vilão jogou.
    Última edição por Flush; 29-11-2011 às 12:56.
    Registre-se gratuitamente ou faça login para ver assinaturas e participar das nossas promoções exclusivas. .

  9. #8
    Registrado em
    03 2010
    Localização
    Floripa
    Posts
    854
    Posts de Blog
    1
    Agradecim. recebidos: 47

    Padrão

    É fato que ele não toma call de muitas mãos, o vilão não representou nenhuma força, etc mas anyways, ele tem 2nd nuts no 5handed. Imo ele tem que subir aí nesse river, se splittar ok e se o vilão tiver T9 parabéns. Check behind nesse spot é perder valor da mão imo.
    Registre-se gratuitamente ou faça login para ver assinaturas e participar das nossas promoções exclusivas. .

  10. #9
    Registrado em
    05 2010
    Localização
    Portugal
    Posts
    5,182
    Posts de Blog
    13
    Agradecim. recebidos: 805

    Padrão

    Imo se ele desse raise o vilão ia foldar de qqer maneira o set dele. O Moorman1 já não conseguiria extrair mais. O único ponto a favor dele seria não mostrar as cartas no final, escondendo informações.
    Registre-se gratuitamente ou faça login para ver assinaturas e participar das nossas promoções exclusivas. .

  11. #10
    Registrado em
    08 2008
    Localização
    Florianopolis, Santa Catarina, Brazil
    Posts
    6,261
    Posts de Blog
    123
    Agradecim. recebidos: 897

    Atencao Pagando pau...

    IMO, vocês estão pagando pau geral para o cara... Fiquem ligados.

    Pode até não ter sido missclick, ok, mas devemos discutir esta mão melhor, e não dizer apenas: "ele jogou bem", só porque é um big winner.

    @ Discutindo a mão

    Concordo até que o call no river foi bom, mas isto implica que o call no turn foi errado. Agora se o call no turn foi correto, dar apenas call no river não faz sentido...

    De duas uma: ou o call no turn foi errado, ou não aumentar no river foi errado.

    @ Por que?

    O-Totoro dá um raise padrão pf e Moorman1 defende o BB com uma mão que joga bem o pós-flop em HU, especialmente em posição. Flop dá OESD e duas overs para Moorman1, O-Totoro dá mesa e o BB que dá mesa também.

    No turn aparece um , fazendo o board ficar . Pote em 47k e O-Totoro aposta 23k (metade do pote). Moorman1 tem air, mas talvez possua muitos outs. As pot odds eram de 23,5k/(47k+47k) = 25% (a famosa 3:1)

    Se considerarmos que Moorman1 está perdendo com J high mas que tem OESD+2overs, ele teria 14 outs (8 do OESD + 6 das duas overs). Pela Regra 4-2 ele possuiria 28% de chaces, fazendo com que o call fosse apertado, mas correto.

    Entretanto, o board apresenta dois FD, o que tira muito valor dos 14 outs do Moorman1, visto que destes, sete completam um suposto FD e ainda, não é certo que tenhamos duas overs, pois J9s pode estar dominados pf por um J maior... Portanto, na prática, eu descontaria pelo menos 6 outs e ficaria com apenas 8 (5 do OESD e 3 das duas overs), de forma que as odds corrigidas ficariam em 16%, tornando o call -EV.


    @ Bifurcação em Y

    E aqui entra a "bifurcação em Y": para dar este call e ser correto, Moorman1 precisa ter a condição de extrair se acertar um de seus outs efetivos (que não completam os draws de flush), de forma que precisa contar com algum implied odds. Então se acertar, precisa extrair algo no river...

    IMO, quando ele dá o call no turn e acerta o segundo nuts no river, ele deve seguir o seu plano (quando deu call no turn) e aplicar um raise. Se o vilão tiver o nuts, parabéns.


    @ Call por informação

    O "call por informação" também pode ser considerado ruim, visto que Moorman1 vai ter que mostrar sua mão, dando informação a todos de como ele joga... Vê a mão do vilão, mas mostra a sua e deixa de extrair algum valor de seu segundo nuts...
    Registre-se gratuitamente ou faça login para ver assinaturas e participar das nossas promoções exclusivas. .

  12. Os membros abaixo agradeceram a Petrillo por terem gostado deste post.


Regras para Posts Nesta Seção

  • Você não pode postar novos tópicos
  • Você não pode postar respostas
  • Você não pode postar anexos
  • Você não pode editar seus posts
  •