PDA

Vizualizar Versão Completa : [don]10,40 AA short... Push ou Fold?



Vadiu
14-11-2009, 13:30
Poker Stars $10.00+$0.40 No Limit Hold'em Tournament - t150/t300 Blinds + t30 - 6 players

UTG: t275 M = 0.44
Hero (MP): t605 M = 0.96
CO: t3760 M = 5.97
BTN: t540 M = 0.86
SB: t1880 M = 2.98
BB: t7940 M = 12.60

Pre Flop: (t630) Hero is MP with A A
1 folds,


o que vc faria?

RafaelRJ
14-11-2009, 13:46
opa bem close ai heim
mas acho q do fold..

lol.. ja editei 3x

Marcelo
14-11-2009, 13:49
Fold com lágrimas de sangue.

TostesBr
14-11-2009, 14:33
Eu daria fold e torceria muito pra próxima mão do UTG ser uma merda...

Petrillo
14-11-2009, 15:09
Acho marginal, mas daria all in, pq tu tens 82% de ganhar a mão e ficar ITM... Se foldar e o SS que será BB ganhar, a naba sobra para ti... Acho que o all in é +EV.

RafaelRJ
14-11-2009, 15:49
é pode ser.. sl lol, mto close esse mesmo vadiu, oq o sngwiz disse?

Tex Wilde
14-11-2009, 16:05
Os blinds ai não seriam 200/400/30?
Se sim eu foldaria o AA e iria de call/all-in na proxima mão com ATC.

EDIT:
calculei errado o M :(
200 + 400 + 30 = 630
150 + 300 + 6 * 30 = 630

Então sendo assim eu foldaria e o AA e só iria de call/all-in no próxima mao num range de pelo menos 50% das mãos

brunomulato
14-11-2009, 16:50
fold, sem dúvida nenhuma.

RafaelRJ
14-11-2009, 16:57
Acho marginal, mas daria all in, pq tu tens 82% de ganhar a mão e ficar ITM... Se foldar e o SS que será BB ganhar, a naba sobra para ti... Acho que o all in é +EV.

Acho MTO difícil tu conseguir se isolar com alguém. Acho q tu shovando vai ter um pote multiway e tu vai sair umas 50% das vezes pelo menos... por isso acho melhor o fold

brunomulato
14-11-2009, 18:15
Só pra elaborar mais minha resposta que tava com pressa aquela hora... Você pode dar fold e esperar que os dois mais shorts tenham que ir allin.

Então vc teria pelo menos dois allins (possivelmente 3) dos adversários que seriam imediatamente pagos pelo big stack, assim como ele pagaria o seu allin tb.

então pra que ter uma chance de 18% a 50% de perder? a sua chance de ganhar só esperando é muito maior imo. vc não precisa ganhar mais nenhuma ficha para ficar itm, só precisa que um dos outros dois shorts não ganhem um dos allins...


Sem falar q tudo q o cara de 275 quer é que vc vá allin agora...

Petrillo
14-11-2009, 19:09
Acontece que ele pagará blinds nas próximas duas mãos e se não ganhar pelo menos uma irá ficar com 90 fichas. Aí quem ficará com a trolha é o Vadiu!!

Se o short ganha o cara fica com mais fichas e ainda estará no SB e tu no BB ficará pressionado pelo big stack que estará no dealer.

Então, ao invés de jogar com AA, o Vadiu vai precisar dobrar com ATC...

E como todos irão foldar por causa do BB, eu acredito que 82% de chances de vencer é bom para ir all in.

Se perder acho que tudo blz. Prefiro perder jogando com o nuts do que foldar este AA e ter que ficar secando os dois SS.

Mas cada um cada um.

Antonucci82
14-11-2009, 19:52
Eu iria de fold, pois além de restarem 2 players que vão ter q ir de push antes do hero, ninguem garante que vc vai ficar HU empurrando aí. O CO e o big stack podem (ou devem) chamar vc, e a equidade pode ir pro saco....

bobkirst
14-11-2009, 19:56
nao sou especialista em dons tb ... mas eu iria all in com ctza !
não entendo a logica de foldar AA agora e daki 3 maos ter que ir all in com ATC ... perder perdeu ue vai fazer o que ... mais isso ae eh don neh ... posso ta falando besteira tb ...

Vadiu
14-11-2009, 21:37
- Se vc for pago por 3 pessoas, terá algo em torno de 60% de chance de ganhar o pot ( sendo q o bb paga ATC e co e SB pagam top 25%)
-Se vc for pago pelo CO e BB (25% top e 100%) vc ganha aprox 72% das vezes.

Pra facilitar, digamos que vc ganhará o torneio 100% das vezes que ganhar a mão, mesmo q na verdade sejam uns 99%.
Digamos tb que ser pago por 3 ou 2 jogadores tem a mesma chance. Portanto, em média,
se shovar, vc pode ganhar o torneio 66% das vezes.

Se vc foldar, o UTG vai cair em all in na proxima mão. Podemos aproximar as chances de vitoria contra 1 ou dois callers. Isso significa que há 58% de chances de vencermos ele na proxima mão. Das 42% outras vezes q vc nao ganhar, assumindo que ainda pode pagar 450 nos blinds, vc estará all in antes do button. tendo 42% de chance de dobrar (na verdade até um pko a mais pq vc pode escolher a hora de shovar), vamos adicionar mais 10% de chance de vencer por causa dos 42%x42%, onde o button é eliminado 58%.
(42.42.58).

isso significa que se vc foldar, ganha o torneio 68% das vezes

Portanto, é um FOLD, mas é bem close. E ainda vira um shove se tiver chance de algum shorty da mesa ganha uns turnos extras

A título de metagame, com 30 mesas abertas, dou um shove sussegado nesse spot, pois eh dificil analisar a situação tão finamente.


tá aí o post original (//forumserver.twoplustwo.com/36/stt-strategy/10-4-don-foldin-aa-632554/):

RafaelRJ
14-11-2009, 22:10
Acontece que ele pagará blinds nas próximas duas mãos e se não ganhar pelo menos uma irá ficar com 90 fichas. Aí quem ficará com a trolha é o Vadiu!!

Se o short ganha o cara fica com mais fichas e ainda estará no SB e tu no BB ficará pressionado pelo big stack que estará no dealer.

Então, ao invés de jogar com AA, o Vadiu vai precisar dobrar com ATC...

E como todos irão foldar por causa do BB, eu acredito que 82% de chances de vencer é bom para ir all in.

Se perder acho que tudo blz. Prefiro perder jogando com o nuts do que foldar este AA e ter que ficar secando os dois SS.

Mas cada um cada um.

Acontece q pode rodar call a mesa.. eaí?

brunomulato
15-11-2009, 07:52
Das 42% outras vezes q vc nao ganhar, assumindo que ainda pode pagar 450 nos blinds, vc estará all in antes do button.

Vadiu, esses 605 em fichas que vc colocou que o Hero tem é sem considerar que já pagou os antes? ou depois de já ter pago os antes?

Eu considerei que o ante já estava deduzido desse valor, pq vc pergunta o que fazer na sua vez com esse tanto de ficha, essa mão e o pot de 630.... se já, o BTN vai allin antes de vc e faz o fold ser muito, mas muito melhor. Caso contrário cai na sua explicação anterior e fica bem close, mas o fold ainda é correto...

esclarece aí...

Petrillo
15-11-2009, 11:12
Mãos close são sempre assim, geram bastante discussão...

Sobre todos darem call, acho improvável, pq arriscariam perder de bobeira, estando ITM garantido!

Agora o Hero não estava garantido. Portanto, prefiro shovar, dando push com o nuts, do que ficar me escondendo e contar com a sorte para ver se o SS cai ou não. Se cair, isto faz parte do jogo.

Se meu M fosse maior que 2 aí sim nem pensaria daria insta fold.

Mas como a mão é close, ambas as respostas estão certas, tanto o push quanto o fold.

RafaelRJ
15-11-2009, 12:28
Mãos close são sempre assim, geram bastante discussão...

Sobre todos darem call, acho improvável, pq arriscariam perder de bobeira, estando ITM garantido!

Agora o Hero não estava garantido. Portanto, prefiro shovar, dando push com o nuts, do que ficar me escondendo e contar com a sorte para ver se o SS cai ou não. Se cair, isto faz parte do jogo.

Se meu M fosse maior que 2 aí sim nem pensaria daria insta fold.

Mas como a mão é close, ambas as respostas estão certas, tanto o push quanto o fold.

todos q está 'big' vão dar call e ir de check check até o river.

Petrillo
15-11-2009, 15:09
todos q está 'big' vão dar call e ir de check check até o river.

Faz sentido, mas é isto mesmo que acontece Vadiu? O field é suficientemente coordenado e esperto para fazer isto?

Ou todos terão medo no BB monstro em stack e foldarão pf?

Tex Wilde
15-11-2009, 15:23
Faz sentido, mas é isto mesmo que acontece Vadiu? O field é suficientemente coordenado e esperto para fazer isto?

Ou todos terão medo no BB monstro em stack e foldarão pf?

Até nos DoN's de $0,25 que eu jogava no everest acontecia isso. E todos iam de check até o showdown mesmo tando nuts.

Petrillo
15-11-2009, 18:18
Eu já joguei muitos DoNs no $1,15 e $2 (mais de 100 partidas) e nunca vi fazerem isto.

Mas se a possibilidade de fazerem isto for real, então é insta fold.

Mas nunca vi isto acontecer.

brunomulato
15-11-2009, 20:42
Nossa Petrillo, me fala onde vc jogava então pq os caras são bem ruins...

todo mundo que joga DON faz isso! Na bolha então todo mundo que pode dar call e não se ferrar muito com isso vai de call e depois só check (mesmo com um royal), pq não faz diferença nenhuma na bolha quantos vc elimina e quantas fichas vc termina...

PS: Vadiu, vc não vai responder o que te perguntei, não? hehehe

RafaelRJ
15-11-2009, 21:18
Eu já joguei muitos DoNs no $1,15 e $2 (mais de 100 partidas) e nunca vi fazerem isto.

Mas se a possibilidade de fazerem isto for real, então é insta fold.

Mas nunca vi isto acontecer.

Mas o nível muda mto dos de $2 pros de $10 acredito q os vilões passam a dar esse call ck ck ck muultiway pois é a jogada +EV, coisa q n acontece em micro limits.

Vadiu
17-01-2010, 15:03
sim, provavelmente os grandes pagarao e rodarão em chk/chk ate o river...
(mals a demora, tinha esquecido desse topico)
eu acho q foldaria nesse caso sim, pelo problema de enfrentar um pot multiway pela frente....

entretanto, se tivesse grindando muitas mesas, eu daria um shove pela facilidade no metagame

Sarsante
17-01-2010, 16:28
optaria pelo fold, pq o utg ta mais short que o hero, ficando em all-in na mão seguinte por causa dos blinds.

caso o hero de push, o cl é o bb e ele vai dar call com atc por que tem odds e fichas para isso.